Материалы для строительства сауны.

Атмосфера русской бани и финской сауны во многом определяется материалами, применяемыми при ее строительстве. Рассмотрим, какие же компоненты используются, и какие из них наиболее предпочтительны.

Сразу же отметим, что для строительства должны использоваться только высококачественные материалы, прошедшие сушку до влажности не более 8—10 %, обработанные на высокооборотистых деревообрабатывающих станках, прошедшие шлифовку поверхности.

Липа — дерево должно быть без видимых сучков. Липа хорошо обрабатывается. При нагревании выделяет аромат липового меда, не содержит вредных смол.

Ель — используется для стен и потолка сауны. Может иметь незначительное количество сучков, но по стоимости это экономичный вариант.

Кедр — имеет прекрасный аромат, нет сучков, отсутствуют смолы.

Сосна — характерны хорошие декоративные качества, может иметь сучковатую, но гладкую поверхность и отличаться незначительным выделением смол.

Осина — отличается многообразием цветовых оттенков, не выделяет смол, обладает высокой сопротивляемостью влаге и приятным ароматом.

Ольха — имеет светлый или розово-коричневый оттенок. Осина довольно плотный материал, используемый преимущественно для внешней обшивки саун.

Абаши (абачи) — отличается уникальными физическими свойствами—очень мягкое и не имеющее смолы дерево. Малый удельный вес и пористая структура способствуют низкой теплопроводности, благодаря чему древесина не обжигает тело. Полки в сауне из этого приятного для тела материала будут правильным выбором.

Мазонит — представляет собой спрессованную древесную стружку. Подходит для невидимых частей стен и потолков. Это экономичный и экологически приемлемый вариант.

Кроме того, используемые аксессуары для бани и аксессуары для сауны, выполненные из натуральных древесных материалов, только лишь подчеркнут комфорт и удобство Вашего отдыха в бане, либо сауне. Подобрать в нужном ассортименте аксессуары для бани, как и аксессуары для сауны – задача немаловажная, равно как и выбор материалов для ее постройки. Поэтому правильно спроектированная сауна обычно включает в себя свыше 20 наименований материалов. Все эти материалы, как и комплектация должны быть сертифицированными и пригодными для строительства.

Комментарии закрыты.

Новости

В нашем магазине новое поступление, 23.06.2018 приходит доска пола сосна 115×28×4.0 и 3.0 сорт В, С и Д

Евровагонка (лиственница) от 280 руб. за м2 размеры от 1,0м до 4,0 сорта Ех, А, В, С

Доска пола (сосна) 86х30х3, 86х30х4. Сорт "С" - 650р., сорт А,В - 900р.



Вагонка (лиственница) 88;135*14*2,0-4,0. Доска пола (лиственница) 142*28*2,5; 3,0;3,5;4,0 разной сортности.



Вагонка (кедр Алтайский). Мебель и бондарные изделия из липы (Йошкар-Ола)



Светодиодные деревья "Сакура", "Ива", "Клён", различных расцветок.



Купели из Алтайского кедра, внутри обработанные немецкой пропиткой.



Имитация бруса из лиственницы, сорт В, С, Д ! Стоимость за кв.метр: сорт В — 520 р. сорт С — 450 р. сорт Д — 220 р.



Деревянные туалеты для участков. Предлагаем на выбор готовые типовые решения, а так же изготовим туалет на заказ.



Телефоны

(383) 380-62-62

(383) 337-80-95

(383) 337-83-95